Wenn du Marzipan gerne magst, dann musst du unbedingt einmal diese weichen Marzipan Makronen ohne Zucker backen. Die Makronen mit Marzipan werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur wenigen Zutaten im Nu fertig. Ein Rezept für leckere Plätzchen ohne Zucker, das nicht nur in der Weihnachtszeit besonders gut schmeckt.
Den Backofen auf 120 Grad Umluft oder 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Marzipan nach Rezept zubereiten und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Marzipan kurz in das steif geschlagene Eiweiß einrühren
Ein Backgitter mit Backpapier belegen, den Teig in eine Spritztülle füllen und kleine, runde Häufchen auf das Backpapier spritzen.
Marzipan Makronen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen, Marzipan Makronen auf dem Backgitter abkühlen lassen und anschließend mit einem Klecks geschmolzener Schokolade und einer Mandel dekorieren.
Makronen erst vom Backpapier lösen, wenn sie sich problemlos abnehmen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Marzipan Makronen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.