Dieses Marzipaneis ohne Zucker ist der beste Beweis, dass man Eis wirklich das ganze Jahr über genießen kann. Es schmeckt ein bisschen nach Weihnachten, es ist super cremig und wahrscheinlich wirst du einfach nicht genug davon kriegen können. Zubereitet wird das Marzipan Eis ohne Ei, sodass du es auch nach Belieben auch gleich vegan selber machen kannst.
Neben der klassischen Zubereitung mit oder ohne Eismaschine findest du hier ab sofort auch eine kalorienarme Ninja-Creami-Version, mit der das Marzipaneis durch eine völlig andere Technik super cremig wird.
So kannst du selbst entscheiden:
👉 klassisch cremig oder 👉 extra leicht & proteinreich im Ninja Creami.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Zutaten
Zutaten für klassisches Marzipaneis mit und ohne Eismaschine
150mlKokosmilchvegane Version, alternativ Milch (3,5 %)
40mlMandelmilch (für den Re-Spin)ungesüßt, alternativ fettarme Milch oder eine andere Milch-Alternative
Anleitungen
Zubereitung mit der Eismaschine
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
50 g gemahlene Mandeln*, 50 g Erythrit*, 40 g Xylit*, 1 g Xanthan*, 1 EL Inulin*
Milch, Sahne, Rosenwasser, Bittermandelaroma sowie das Mandelmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
150 ml Kokosmilch, 70 g Sahne, 0,5 EL Rosenwasser*, 2 Tropfen Bittermandelaroma*, 15 g Mandelmus
Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
Milch, Rosenwasser, Bittermandelaroma sowie Mandelmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Zubereitung mit dem Ninja Creami
Erythrit in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
70 g Erythrit*
Magerquark, Mandelmilch, gemahlene Mandeln, Mandelmus, Rosenwasser sowie Bittermandelaroma hinzugeben und alles zusammen zu einer glatten Masse mixen.
200 g Magerquark, 150 ml Mandelmilch, 50 g gemahlene Mandeln*, 15 g Mandelmus, 0,5 EL Rosenwasser*, 3 Tropfen Bittermandelaroma*
Masse in einen Becher für den Ninja Creami füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
Becher in den Ninja Creami einsetzen und mit der Einstellung "Full" und "Lite Ice Cream" mixen.
Das Eis wird nun die Konsistenz von einem Eis-Schnee haben. Daher die restliche Mandelmilch in den Becher geben und das Marzipaneis mit "Re-Spin" noch einmal cremig mixen.
40 ml Mandelmilch (für den Re-Spin)
Notizen
Nährwerte für das Ninja Creami Marzipaneis (pro 100g): 143 kcal, 2,8 g Kohlenhydrate, 8,2 g Proteine, 7,4 g Fett