Diese cremige Philadelphia Torte ohne Zucker kommt ohne viel Schnick-Schnack aus. Stell dir einfach eine Low Carb Frischkäse Torte in Kombination mit einem fluffigen Biskuitboden ohne Zucker vor. Auch eine Low Carb Torte braucht eben manchmal nicht viel, um ein echter Kuchentraum zu werden.
Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 24 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Boden abkühlen lassen und anschließend der Länge nach einmal durchschneiden (dafür eignet sich ein Tortenbodenteiler am besten).
Eine Hälfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen.
Für die Creme, Joghurt, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Den Frischkäse zunächst mit dem Zitronensaft und anschließend mit der Joghurt-Mischung glatt rühren.
Creme auf dem Biskuitboden verteilen.
Die zweite Hälfte des Biskuitbodens zerbröseln, über der Creme verteilen und am besten über Nacht, mind. aber für 4 Stunden kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Low Carb Philadelphia Torte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.