Mit diesem Rezept kannst du ab sofort Low Carb Puddingplätzchen ohne Zucker und Mehl ganz einfach backen. Die Basis der Vanilleplätzchen ist selbstgemachtes Vanille Puddingpulver ohne Zucker, welches mit Butter und Eigelb kombiniert wird. Daraus entsteht ein traumhaft leckerer Plätzchenteig ohne Zucker, den du bestimmt nicht nur einmal selber machen wirst, wenn du das Rezept einmal probierst.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vanille Puddingpulver nach Rezept zubereiten.
1 x Rezept für Vanille Puddingpulver ohne Zucker
Eigelb, zerlassene Butter sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
2 Eigelb, 50 g Butter, Vanilleextrakt*
Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend kleine Kugeln (ca. 12 Gramm) daraus formen.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer kleinen Gabel flach drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Puddingplätzchen nach dem Backen für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Eine Anleitung, wie du die Puddingplätzchen auch im Thermomix selber machen kannst, findest du oben im Blogbeitrag.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Puddingplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.