Mit diesem Rezept kannst du ab sofort Low Carb Puddingplätzchen ohne Zucker ganz einfach backen. Die Basis der Vanilleplätzchen ist selbstgemachtes Vanille Puddingpulver ohne Zucker, welches mit Butter und Eigelb kombiniert wird. Daraus entsteht ein traumhaft leckerer Plätzchenteig ohne Zucker, den du bestimmt nicht nur einmal selber machen wirst, wenn du das Rezept einmal probierst.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit27 MinutenMin.
Zutaten
1xRezept für Vanille Puddingpulver ohne Zucker
2Eigelb
50gButterzerlassen
Vanilleextrakt*nach Belieben
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vanille Puddingpulver nach Rezept zubereiten.
Eigelb, zerlassene Butter sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend kleine Kugeln (ca. 12 Gramm) daraus formen.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer kleinen Gabel flach drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Puddingplätzchen nach dem Backen für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Puddingplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.