Dieser Buttermilchkuchen ohne Zucker ist einfach unfassbar saftig und lecker. Der schnell gemachte Teig wird aus einer Kombination aus Kokosmehl und gemahlenen Mandeln gemacht und ist super schnell und einfach fertig gestellt. Ein wirklich leckerer Low Carb Kuchen, den du unbedingt einmal ausprobieren solltest wenn du Kokos auch so gerne magst, wie ich.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Puder-Erythrit, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Buttermilch sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 27 x 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit die Kokosraspeln nicht zu braun werden.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und für weitere 5 Minuten backen.
Bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird, sollte er darin zunächst etwas abkühlen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von dem saftigen Buttermilchkuchen ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen oben im Blogbeitrag.