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Bewertung
Pudding ohne Zucker (inkl. Thermomix Rezept)
Was für ein Genuss: Mit diesem Rezept zauberst du dir einen köstlichen Low Carb Pudding ohne Zucker.
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
5
Min.
Arbeitszeit
10
Min.
Equipment
Mixer*
Messlöffel für kleine Mengen*
Zutaten
500
g
Milch
oder Milch-Alternativen (z.B. Mandelmilch)
1
Ei
50
g
zartbitter Schokolade
mind. 85 % Kakao oder selbstgemachte zartbitter Schokolade ohne Zucker
25
g
Erythrit*
3
g
Zitrusfasern*
1
g
Agar Agar*
1
g
Xanthan*
Anleitungen
Rezept mit dem Thermomix
Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 pulverisieren. Mischung umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Erythrit-Zitrusfaser-Mischung, Milch sowie Ei hinzugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 4 aufkochen.
Pudding in Dessert-Schalen umfüllen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Rezept ohne den Thermomix
Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan zusammen in einen Mixer geben und fein mahlen.
Milch und Ei miteinander verrühren. Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Milch-Ei-Mischung geben und leicht erhitzen.
Erythrit-Zitrusfaser-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 1 Minute weiter rühren.
Pudding in Dessert-Schalen umfüllen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Hinweise zu Ersetzen der Zutaten findest du im Blogbeitrag.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
112
kcal
|
Kohlenhydrate:
5.6
g
|
Proteine:
4.3
g
|
Fett:
7.5
g