Hier kommt ein Rezept für einen richtig schnellen und einfach gemachten Low Carb Flammkuchen ohne Mehl. Warum einfach? Für den Low Carb Flammkuchenteig brauchst du nur 3 Zutaten. Warum schnell? Auch die Zubereitung von dem Low Carb Flammkuchen ist wirklich super schnell. Ein tolles Rezept für ein noch besseres Low Carb Abendessen also.
Der Flammkuchen kann natürlich ganz nach Belieben belegt werdenich verwende in diesem Rezept beispielsweise:
80gCreme Fraiche
½TlSalz
70gLachsin kleine Stücke geschnitten
Schnittlauchnach Belieben
Anleitungen
Mandelmehl, Chia-Samen sowie Salz und Kräuter nach Belieben miteinander vermischen.
Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem relativ festen Teigball kneten.
Teig für mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig, am besten zwischen zwei Backpapieren sehr dünn ausrollen.
Flammkuchenteig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten vorbacken, anschließend nach Belieben belegen (ich verrühre 80 g Creme Fraiche mit ½ Teelöffel Salz, bestreiche den Flammkuchen damit und belege ihn dann mit 70 g klein geschnittenen Lachs sowie ein wenig Schnittlauch) und für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Er schmeckt natürlich direkt warm aus dem Ofen am besten.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Flammkuchenteig ohne Belag.Alles was du zum Backen mit Mandelmehl wissen musst, findest du in meinem Beitrag "5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl".Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Flammkuchen oben im Blogbeitrag.