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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Flammkuchen

    Low Carb Flammkuchen ohne Mehl

    12. Okt 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Hier kommt ein Rezept für einen richtig schnellen und einfach gemachten Low Carb Flammkuchen ohne Mehl. Warum einfach? Für den Low Carb Flammkuchenteig brauchst du nur 3 Zutaten. Warum schnell? Auch die Zubereitung von dem Low Carb Flammkuchen ist wirklich super schnell. Ein tolles Rezept für ein noch besseres Low Carb Abendessen also.

    Du ernährst dich vegan? Kein Problem! Der Low Carb Flammkuchenteig ist vegan und der Belag kann natürlich ganz nach deinem Belieben auch in eine vegane Variante abgewandelt werden. Probier es unbedingt einmal aus.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Flammkuchen selber machen ohne Mehl

    Ein veganer Low Carb Flammkuchenteig

    Hast du schon einen Blick in das Rezept für den Low Carb Flammkuchen geworfen? Wahrscheinlich ist dir dann aufgefallen, dass du für die Zubereitung von dem Teig zum einen nur 3 Zutaten brauchst.

    Zum anderen kommt der Teig auch komplett ohne Ei und ohne Milchprodukte aus. Wenn du dich also gleichzeitig Low Carb und auch vegan ernährst, dann ist dieses Rezept die perfekte Basis für einen veganen Low Carb Flammkuchen.

    Den Belag kannst du natürlich ganz nach deinem Belieben abwandeln. Wähle für eine vegane Version von dem Flammkuchen zum Beispiel eine Creme aus Sojaquark und veganem Frischkäse und belege den Flammkuchen mit deinen liebsten Zutaten.

    Du ernährst dich nicht vegan und möchtest lieber einen klassischen Low Carb Elsässer Flammkuchen selber machen? Auch das ist mit diesem Low Carb Flammkuchen Rezept kein Problem. Mit diesem Rezept kannst du kreativ werden und einfach schauen, worauf du gerade am meisten Lust hast.

    Low Carb Flammkuchen Mandelmehl Rezept

    Ein glutenfreier Flammkuchen ohne Mehl

    Neben Chia-Samen* und Wasser ist die einzige weitere Grundzutat, die du für den Teig von dem Low Carb Flammkuchen brauchst, entöltes Mandelmehl*.

    Ich weiß, dass ich es schon oft in meinen Beiträgen geschrieben habe, aber da es einfach immer wieder beim Nachmachen der Rezepte falsch gemacht wird, hier noch einmal der Hinweis.

    Mandelmehl ist nicht gleich Mandelmehl!

    Zumindest gibt es hier bei der genauen Bezeichnung immer wieder unterschiedliche Auffassungen. Diese führen dann letztendlich leider zu einem anderen Backergebnis.

    Gerne werden Produkte manchmal als Mandelmehl bezeichnet, die eigentlich nur gemahlene Mandeln sind.

    Keto Flammkuchen Rezept

    Mein Tipp für dich ist daher: Achte bei der Verwendung von Mandelmehl immer darauf, ob du für ein Rezept entöltes, teil-entöltes oder nicht entöltes Mandelmehl (also gemahlene Mandeln*) brauchst.

    Wenn du im Rezept keinen Hinweis dazu findest, frage lieber noch einmal nach. Der Fettanteil von einem Mehl spielt für die Bindung der Zutaten einfach eine sehr große Rolle. Er sollte daher beim Nachmachen von einem Rezept immer berücksichtigt werden.

    Zum Backen von diesem Low Carb Flammkuchen brachst du jedenfalls entöltes Mandelmehl. Ich nehme zum Beispiel immer dieses entölte Mandelmehl* und habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht.

    Tipp: Wenn du übrigens mehr zum Backen mit Low Carb Mehlen wissen möchtest, dann schau dir auch unbedingt einmal diesen Beitrag zum Thema "Mehl ersetzen" an.

    Flammkuchen Low Carb Rezept

    Du möchtest noch mehr Rezepte für dein Low Carb Abendessen?

    Wenn dir dieses Rezept für den Low Carb Flammkuchen ohne Mehl gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • In diesem Rezept erfährst du, wie du glutenfreie Low Carb Nudeln bzw. Low Carb Pasta aus nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.
    • Eine wirklich unwiderstehlich leckere Low Carb Currywurst kannst du wirklich einfach zubereiten. Erfahre jetzt, wie sie gemacht wird.
    • Die Low Carb Big Mac Rolle ist ja fast schon ein Klassiker unter den Low Carb Rezepten geworden. Auch ich liebe sie und in diesem Rezept verrate ich dir nun, wie ich die Low Carb Big Mac Rolle auf meine Art, mit einem dünnem Teig ohne Käse indem die Füllung im Vordergrund steht, am liebsten zubereite und genieße.
    • Hättest du Lust mal wieder deinen Sandwichtoaster hervorzukramen und dir ein leckeres Low Carb Sandwich zu zaubern? Dann ist dieses Rezept für ein Low Carb Sandwich Hawaii genau richtig für dich.
    Schneller Flammkuchen ohne Kohlenhydrate

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Flammkuchen vegan Rezept

    Low Carb Flammkuchen ohne Mehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Hier kommt ein Rezept für einen richtig schnellen und einfach gemachten Low Carb Flammkuchen ohne Mehl. Warum einfach? Für den Low Carb Flammkuchenteig brauchst du nur 3 Zutaten. Warum schnell? Auch die Zubereitung von dem Low Carb Flammkuchen ist wirklich super schnell. Ein tolles Rezept für ein noch besseres Low Carb Abendessen also.
    Menge 1 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 25 Min.
    Gesamt 40 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Mandelmehl* entölt
    • 20 g Chia-Samen*
    • 80 ml lauwarmes Wasser
    • Salz nach Belieben
    • italienische Kräuter* nach Belieben

    Für den Belag

    • Der Flammkuchen kann natürlich ganz nach Belieben belegt werden ich verwende in diesem Rezept beispielsweise:
    • 80 g Creme Fraiche
    • ½ Tl Salz
    • 70 g Lachs in kleine Stücke geschnitten
    • Schnittlauch nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Chia-Samen sowie Salz und Kräuter nach Belieben miteinander vermischen.
    • Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem relativ festen Teigball kneten.
    • Teig für mind. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig, am besten zwischen zwei Backpapieren sehr dünn ausrollen.
    • Flammkuchenteig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten vorbacken, anschließend nach Belieben belegen (ich verrühre 80 g Creme Fraiche mit ½ Teelöffel Salz, bestreiche den Flammkuchen damit und belege ihn dann mit 70 g klein geschnittenen Lachs sowie ein wenig Schnittlauch) und für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
    • Er schmeckt natürlich direkt warm aus dem Ofen am besten.

    Video

    Anmerkungen

    Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Flammkuchenteig ohne Belag.
    Alles was du zum Backen mit Mandelmehl wissen musst, findest du in meinem Beitrag "5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl".
    Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Flammkuchen oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 188kcal | Kohlenhydrate: 7.9g | Proteine: 20.6g | Fett: 7.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Chia-Samen*
    italienische Kräuter*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Flammkuchen ohne Mehl ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Flammkuchen Rezept ohne Kohlenhydrate

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Ella

      März 16, 2022 at 2:14 pm

      5 stars
      Ausprobiert und total genossen.
      Meine sind immer mit Speck und Zwiebel, klassisch mit Creme Fraiche. Schmeckt unheimlich lecker und wir vermissen den normalen Flammkuchen überhaupt nicht.
      Vielen Dank für deine suuuuper genialen Rezepte. Dank deiner Seite halten wir low carb schon seit fast einem Jahr durch und haben beide 20 kg abgenommen. Ohne dein Genie wäre das undenkbar. Danke danke danke.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 17, 2022 at 8:43 am

        Liebe Ella,
        wow! Das ist ja ein super toller Abnehm-Erfolg ☺️. Freue mich sehr, dass meine Rezepte euch gut beim Abnehmen unterstützt haben.
        Ganz lieben Dank für das tolle Feedback und weiterhin viel Spaß mit den Rezepten.
        Katrin

        Antworten

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