Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier zusammen mit dem Mandelmus verrühren.
In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die Eier-Mandelmus-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Mandelmuskuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie oder einer größeren Silikonform abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, den Mandelmuskuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting, den Frischkäse zusammen mit dem Mandelmus sowie dem Erythrit verrühren und über den erkalteten Kuchen streichen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf dem Frosting verteilen.
Notizen
Du möchtest mehr zum Pulverisieren von Erythrit erfahren? In diesem Beitrag findest du alles was du wissen musst.Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.