Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade in einem Mixer fein mahlen bzw. raspeln.
Mandelmehl, Xanthan, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokolade miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen.
Erythrit einrieseln lassen und alles für ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Butter sowie Milch kurz einrühren und anschließend die trockenen Zutaten kurz unterheben.
Ein Kastenform einfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Gewürzkuchen nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und über dem Kuchen verteilen.
Notizen
Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.