Schon beim Backen von diesem saftigen Gewürzkuchen ohne Zucker und ohne Mehl wird deine Küche wunderbar aromatisch nach diesem leckeren Kuchen duften. Es ist genau der richtige Kuchen für die kalte Jahreszeit, von dem du bestimmt genauso begeistert sein wirst, wie ich.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade in einem Mixer fein mahlen bzw. raspeln.
Mandelmehl, Xanthan, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokolade miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen.
Erythrit einrieseln lassen und alles für ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Butter sowie Milch kurz einrühren und anschließend die trockenen Zutaten kurz unterheben.
Ein Kastenform einfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Gewürzkuchen nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und über dem Kuchen verteilen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Gewürzkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.