Dieser Low Carb Schokokuchen vom Blech ist ein echtes Multitalent. Er lässt sich schnell zubereiten, ist super schokoladig und geschmacklich ein echtes Highlight.
Erythrit, Xylit, Mandelmehl und Kakaopulver miteinander vermischen.
Die Eier sowie die weiche Butter in den Teig einrühren.
Schokolade schmelzen und ebenfalls in den Teig rühren.
Ein Backblech (ca. 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden.
Schokoladenkuchen ein wenig abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Notizen
Notes: Hinweise zu den Zutaten findest du im Blogbeitrag.Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern* ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag.