In diesem Rezept verrate ich dir, wie du eine leckere Low Carb Quiche Lorraine ohne Mehl selber machen kannst. Der herzhafte Low Carb Kuchen mit leckerem Boden ohne Mehl ist ein tolles Rezept für ein Low Carb Abendessen, das du unbedingt einmal ausprobieren musst.
Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
1 Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig
Für die Füllung Speck anbraten und abkühlen lassen.
180 g Speck
Gouda reiben und mit dem Speck vermischen.
140 g Gouda
Quiche-Form gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Gouda-Speck-Mischung auf dem Boden verteilen.
Eier, Sahne, Mandelmilch, Salz sowie Pfeffer verrühren und über die Gouda-Speck-Mischung gießen.
50 ml Mandelmilch, 3 Eier, 250 ml Sahne, n.B. Salz und Pfeffer
Low Carb Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quiche Lorraine oben im Blogbeitrag.