Dieser Low Carb Osterhase ohne Zucker sieht nicht nur super niedlich aus, er ist natürlich auch super lecker, super saftig und für mich der perfekte zuckerfreie Osterkuchen. Egal ob zum ausgiebigen Osterbrunch oder zum Kaffee am Nachmittag - der Osterhase ohne Zucker wird sich garantiert auf jedem gedeckten Ostertisch gut machen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Wasser mit dem Flohsamenschalenpulver so lange verrühren, bis eine gelee-artige Masse entstanden ist.
Die Gelee-Masse anschließend zusammen mit dem Marzipan ohne Zucker, dem Ei, dem Vanilleextrakt und der Butter verrühren.
Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit sowie Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Die Osterhasen-Form gut einfetten (dafür nehme ich gerne Backtrennspray) und den Teig anschließend in die Form füllen.
Teig mit einem Holzstäbchen nach unten in die Form drücken und oben glatt streichen.
Osterhasen für ca. 30 Minuten backen und anschließend ein wenig in der Form abkühlen lassen.
Den Osterhasen vorsichtig aus der Form lösen, den unteren Rand ein wenig abschneiden, damit sich der Hase auch aufstellen lässt und nach Belieben, z.B. mit ein wenig zu Puder gemahlenem Erythrit bestreuen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Osterhasen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.