In diesem Grundrezept verrate ich dir, wie du einen glutenfreien Low Carb Schoko Mürbeteig mit Mandeln und Kokosmehl ganz einfach selber machen kannst. Du kannst den schokoladigen Low Carb Mürbeteig für verschiedenste Rezepte, wie zum Beispiel Plätzchen, Kuchen oder auch anderes Gebäck verwenden und somit bestehende Rezepte ganz einfach in eine zuckerfreie Version abwandeln.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kokosmehl, Kakaopulver und Xanthan miteinander vermischen.
Butter sowie Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen oder bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tiefgekühlt hält sich der Teig bis zu 3 Monate.
Einfache Schoko-Mürbeteigplätzchen ohne Zucker werden beispielsweise im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken. Sie sind dann zunächst noch sehr weich, werden aber aufgrund des Erythrits nach dem Abkühlen fester.
Der Teig reicht für ca. 400 g Schoko-Mürbeteig ohne Zucker.