Mit diesem Rezept kannst du einen einfachen und schnellen Low Carb Zitronenkuchen auf dem Blech backen. Unkompliziert, zitronig und natürlich super lecker!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen.
Eigelb zusammen mit dem Fiber Sirup (alternativ Xylit), dem Zitronensaft, dem Zitronenschalenabrieb und den gemahlenen Mandeln verrühren.
Eigelb zusammen mit dem Fiber Sirup, dem Zitronensaft, dem Zitronenschalenabrieb und den gemahlenen Mandeln verrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen und währenddessen das Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren.
Wenn das Eiweiß schaumig aufgeschlagen ist, die Mandel-Zitronen-Masse hinzugeben und alles zusammen vorsichtig und so kurz wie nötig miteinander vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen einsetzen und alles einfetten (dafür nehme ich gerne Backtrennspray*).
Teig einfüllen und für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Zitronenkuchen nach Belieben z.B. mit zu Puder gemahlenem Erythrit bestreuen.
Notizen
Hier findest du hilfreiche Tipps zum Pulverisieren von Erythrit.