Wer kennt sie nicht - diese Schokobananen aus dem Supermarkt, die aus einem fruchtigen Bananenschaum bestehen und mit Schokolade umhüllt sind? Irgendwie sind sie doch ein Klassiker und in diesem Rezept verrate ich dir, wie du die leckere Nascherei auch ohne Zucker selber machen kannst.
Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
75 g kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
100 g Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Rührgerät auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
Das Handrührgerät auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
Quark sowie Bananenaroma hinzugeben und nur so kurz wie nötig einrühren. Bananenschaum direkt in eine Vanillekipferl Silikonform streichen und einfrieren.
Schokolade schmelzen, die eingefrorenen Quark-Bananen mit der Schokolade überziehen und zum Festwerden auf ein Backpapier legen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Schokobananen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.