Diese Schokoküsse ohne Zucker sind eine luftig leichte Low Carb Süßigkeit mit wenigen Kohlenhydraten und wenigen Kalorien. Sie sind unfassbar lecker und schmecken einfach jedem - egal ob groß oder klein.
Erfahre in diesem Rezept, wie du die Low Carb Schaumküsse ohne Zucker gelingsicher selber machen kannst und genieße die leckere Süßigkeit ab sofort ohne Reue.
Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten für die Füllung vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
75 ml kaltes Wasser, 1 Pck. gemahlene Gelatine
Die 100 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
100 ml Wasser, 65 g Xylit
Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen. Nach ca. 10 Minuten können nach Belieben und für ein leckeres vanilliges Aroma noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzugeben werden.
Füllung in eine Spritztülle füllen und hohe Häufchen auf die Oblaten spritzen.
28 Oblaten
Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und die Schaumküsse damit überziehen.
200 g Low Carb Schokolade, 15 g Kokosöl
Zubereitung mit dem Thermix
Xylit in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Rühraufsatz einsetzen. Wasser sowie gemahlene Gelatine hinzugeben und 7 Min./100°C/Stufe 3 erwärmen. Mischung anschließend ohne Messbecher für 15 Min./ Stufe 4 weiter rühren.
Den fertigen Schaum in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf Oblaten (oder Backpapier) setzen. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis der Schaum fest geworden ist.
Low Carb Schokolade und Kokosöl in den Mixtopf geben und 4 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen. Anschließend die abgekühlten Schokoküsse damit überziehen und trocknen lassen.