Diese veganen Energiebällchen ohne Datteln sind der perfekte zuckerfreie Snack zum Mitnehmen oder für Zwischendurch. Durch eine bunte Mischung an Nüssen und Kernen werden die gesunden Low Carb Snack-Bällchen zu einem echten Energielieferanten der einfach nur köstlich schmeckt. Zudem kannst du die Low Carb Energiebällchen wirklich schnell und einfach selber machen. Probier den gesunden Snack für Zwischendurch also am besten direkt einmal aus.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Ingredients
150gNüsse und Kerneich verwende: 20 g Kokosflocken, 40 g gemahlene Mandeln, 40 g Pistatzien, 30 g Sonnenblumenkerne, 20 g Walnüsse
Chia Samen zusammen mit dem kalten Wasser vermischen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nüsse und Samen in einen Mixer geben, ein wenig zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Erythrit hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Mandelmus, gequollene Chia Samen sowie Vanilleextrakt hinzugeben, alles zunächst mit einem Löffel vermengen und anschließend mit der Hand zu einem Teig kneten.
Teig, mit angefeuchteten Händen, zu kleinen Kugeln formen und die Energiebällchen auf einem Backgitter im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der veganen Energiebällchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.