Dieser Zitronenkuchen ohne Zucker und Mehl ist ein Low Carb Kuchen für alle Fälle. Wenige Zutaten, eine schnelle sowie einfache Zubereitung und ein super leckeres Ergebnis. Was will man mehr? Probier den saftigen Zitronenkuchen also am besten direkt einmal aus.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft einer Zitrone auspressen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter, die Eier, den Zitronenschalenabrieb sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, Zitronenkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Den Zuckerguss nach Rezept zubereiten, über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Zitronenkuchen ohne Zucker und Mehl oben im Blogbeitrag.