Dieser Low Carb Schmandkuchen ist so köstlich, dass du ihn unbedingt probieren musst! Er kann zu allen denkbaren Gelegenheiten gebacken werden egal ob zum Geburtstag, zu den Feiertagen oder auch einfach zum Kaffee am Sonntagnachmittag.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nougat bei geringer Hitze zum schmelzen bringen und Mandelmehl Schritt-für-Schritt einrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und die Nougat-Masse gleichmäßig darin verteilen sowie festdrücken.
Für die Schmand-Creme, Natron und Guarkernmehl zu dem, zu Puder gemahlenen Erythrit geben und alles gut miteinander vermischen.
Schmand, Eier, Buttermilch, Fiber Sirup und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
Erythrit-Mischung schrittweise unterrühren und auf dem Nougat-Boden verteilen.
Kuchen für ca. 90 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit dieser nicht zu braun wird.
Schmandkuchen in der Springform, am besten über Nacht im Kühlschrank, gut auskühlen lassen und am nächsten Tag genießen.