Diese Low Carb Bagel sind ein köstlicher Brotersatz für alle, die sich Low Carb ernähren und auf Kohlenhydrate verzichten wollen. Sie bestehen aus einem glutenfreien, super leckeren Teig, der sich durch den Mozzarella wunderbar formen lässt.
Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Mahle die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl.
Füge das Kokosmehl und das Backpulver hinzu und vermische alles gut miteinander.
Schneide den Mozzarella in kleine Stücke, vermische ihn mit dem Magerquark und bringe die Mischung über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, unter ständigem Rühren, zum schmelzen.
Verknete die Mischung zusammen mit dem Ei und der Mehlmischung. Dafür kannst du zunächst deinen Mixer benutzen. Anschließend solltest du aber alles noch einmal von Hand gut miteinander verkneten.
Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank oder im Gefrierschrank richtig kalt werden.
Teile den Teig in 8 Portionen und forme aus jeder Portion eine Kugel, die du anschließend zu einer Teigrolle formst und dann in die typische Bagelform bringst, indem du die Enden miteinander verbindest.
Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch oder Wasser, lege die Bagel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche sie mit dem Eigelb.
Nach Belieben kannst du die Bagel nun mit ein wenig Sesam bestreuen.
Backe die Bagel für ca. 20 bis 25 Minuten und genieße sie warm oder kalt.