Diese Low Carb Schokoladentarte ohne Zucker ist super schokoladig und kann süchtig machen. Sie besteht aus einer himmlisch leckeren Low Carb Schokopudding-Füllung, die mit einem köstlichen Schoko Mürbeteig ohne Zucker umhüllt wird. Eine Low Carb Tarte au Chocolat, von der auch du in Zukunft noch Schwärmen wirst.
Schoko-Mürbeteig nach Rezept zubereiten und kalt stellen.
Für die Schoko-Pudding-Creme Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan zusammen in einen Mixer geben und fein mahlen.
Milch und Ei miteinander verrühren. Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Milch-Ei-Mischung geben und leicht erhitzen.
Erythrit-Zitrusfaser-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 1 Minute weiter rühren.
Pudding ein wenig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, den Mürbeteig noch einmal kurz durchkneten und dann gleichmäßig in eine eingefettete Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden / Durchmesser ca. 24 cm) drücken. Rand dabei ca. 2 cm hoch hochziehen.
Den leicht abgekühlten Pudding auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Tarte abkühlen lassen und vor dem Anschneiden für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.