Dieser Schoko Traum Kuchen ohne Zucker ist ein herrlich schokoladiger Kühlschrankkuchen, für den du den Ofen einfach mal aus lassen kannst. Er besteht aus einem leckeren Schokokeksteig-Boden, der mit einer leckeren Schokocreme bedeckt wird. Für die Zubereitung von dem leckere Kuchen ohne Backen brauchst du gerade mal 15 Minuten Zeit und den Rest übernimmt dann dein Kühlschrank.
Für den Boden, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kakaopulver miteinander vermischen.
Butter zerlassen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Boden während der Zubereitung der Schokocreme kalt stellen.
Für die Schokocreme, Buttermilch, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 3 Minuten weiter köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Den Frischkäse zunächst mit dem Kakaopulver glatt rühren. Buttermilch-Mischung hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren.
Schokocreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und am besten über Nacht, mind. aber für 4 Stunden kalt stellen.
Schoko Traum Kuchen nach Belieben mit gehackter zartbitter Schokolade oder Low Carb Schokolade bestreuen, anschneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Traum Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.