Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere Apfelküchle ohne Zucker ganz einfach im Backofen selber machen kannst. Die kleinen Küchlein bestehen aus einem schnell gemachten sowie proteinreichen Teig mit Quark, der durch viele kleine Apfelstückchen wunderbar fruchtig schmeckt.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit und Chia Samen in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Erythrit-Chia-Mischung, Kokosmehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Quark sowie Eier hinzugeben und alles zu einem Teig rühren. Apfelstückchen unterheben.
Jeweils neun kleine Teigkleckse auf zwei, mit Backpapier belegte, Backbleche geben (hierfür kann man zum Beispiel sehr gut ein Plätzchen-Portionierer nehmen) und mit leicht angefeuchteten Fingern ein wenig platt drücken.
Apfelküchle im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie anfangen sich von unten leicht bräunlich zu verfärben.
Am besten schmecken die Apfelküchle direkt warm aus dem Ofen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Apfelküchle ohne Zucker oben im Blogbeitrag.