Erfahre in diesem Rezept, wie du eine blitzschnelle und einfache Erdbeertorte ohne Zucker selber machen kannst. Sie besteht aus einem fluffigen Biskuitboden, der mit einer fruchtig-cremigen Erdbeer-Joghurt-Frischkäse-Creme getoppt wird. Eine so leckere, zuckerfreie und gleichzeitig kalorienarme Torte ohne Kohlenhydrate, von der auch du bestimmt begeistert sein wirst, wenn du Erdbeeren gerne magst.
Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 24 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
1 Biskuitboden ohne Zucker
Boden anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme zunächst die Erdbeeren pürieren und das Erythrit zusammen mit dem Agar Agar in einem Mixer zu Puder mahlen.
300 g Erdbeeren, 90 g Erythrit*, 4 g Agar Agar*
Anschließend Erdbeerpüree, Joghurt und die Erythrit-Agar Agar-Mischung in einem Topf verrühren, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
200 g Joghurt
Frischkäse glatt rühren, die leicht abgekühlte Erdbeer-Joghurt-Creme hinzugeben und alles miteinander verrühren.
300 g Frischkäse
Creme auf dem Biskuitboden verteilen und die Erdbeertorte am besten über Nacht, mindestens aber für 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeertorte vor dem Verzehr (optional) mit dünnen Erdbeerscheiben sowie ein paar Blättern Minze dekorieren und genießen.
80 g Erdbeeren, Minzblätter
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Erdbeertorte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.