Dieser köstliche Low Carb Erdbeerkuchen ohne Zucker besteht aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Mandeln und Kokosmehl, der mit Low Carb Pudding, Erdbeeren und einem roten Tortenguss ohne Zucker getoppt wird. Damit vereint dieser köstliche Low Carb Erdbeerkuchen alle Komponenten, die für mich ein sommerlicher Low Carb Kuchen haben muss, um zum Favoriten der Saison zu werden.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen und anschließend gleichmäßig in eine Tarteform (am besten mit herausnehmbaren Boden, ca. Ø 24, alternativ geht auch eine Springform) drücken. Den Rand dabei hochziehen.
Mürbeteig im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Das Puddingpulver nach Rezept zubereiten.
Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und Puddingpulver anschließend, am besten mit einem Schneebesen, Schritt-für-Schritt einrühren. Da die Mischung sehr schnell zu einer dicklichen Masse wird, Milch anschließend direkt mit dem Schneebesen einrühren.
Pudding ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen, auf den Mürbeteig gießen und erkalten lassen.
Sobald der Pudding anfängt fester zu werden, die Erdbeeren auf den Pudding setzen und den Kuchen dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den roten Tortenguss nach Rezept zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren gießen.
Sobald der Tortenguss fest geworden ist, die Mandelblättchen über den Kuchen streuen und genießen.
Notizen
Für weitere hilfreiche Tipps zum Backen des Low Carb Erdbeerkuchens schaue dir unbedingt das Rezeptvideo an und beachte die Hinweise oben im Blogbeitrag.