Diese Low Carb Knusperstangen ohne Mehl sind ein ganz einfach gemachter Low Carb Snack mit Suchtpotenzial. Das herzhafte Gebäck eignet sich prima zum Mitnehmen und ist natürlich auch ein tolles Low Carb Fingerfood. Ein Rezept, das genau das Richtige für alle ist, die gerne etwas zum Knuspern haben.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Mozzarella, gemahlene Mandeln und Salz in einer Pfanne, auf niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten (Vorsicht heiß!) und den noch warmen Teig direkt, zwischen zwei Backpapieren, so dünn wie möglich, zu einem Rechteck ausrollen.
Das Rechteck, am besten mit einem Pizzaroller, halbieren und eine Hälfte mit dem Tomatenmark und dem geraspelten Käse bestreichen.
Die zweite Teighälfte darauf legen und die Teigplatte in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Eigelb mit einem kleinen Schuss Milch oder Wasser verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
Mohn und Sesam darüber streuen und jeden Teigstreifen vorsichtig spiralförmig eindrehen. Sie mit Mohn und Sesam bestreute Seite sollte dabei nach außen zeigen.
Knusperstangen im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Knusperstangen oben im Blogbeitrag.