Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere, glutenfreie und proteinreiche Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten selber machen kannst und wie sich diese ganz einfach, mit der Zugabe von jeweils nur einer weiteren Zutat, variieren lassen.
Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut miteinander vermixen.
Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (alternativ funktioniert auch Backpapier) auslegen und den Teig dünn und gleichmäßig darauf verstreichen. Teig anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen.
Nudelplatte ein wenig abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Die Rechtecke aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ können die Nudelplatten auch durch eine Nudelmaschine gezogen werden.
Für den Verzehr können die Nudeln gut, z.B. mit Pastasauce noch einmal erwärmt werden.
Goldene Nudeln
Zum Selbermachen von goldenen Nudeln, kann unter die Grundzutaten einfach ein Teelöffel Kurkuma gerührt werden.
Grüne Nudeln
Für die Herstellung von grünen Nudeln, kann einfach Spinat mit dem Teig vermixt werden.
Notes
Weitere Tipps zum Selbermachen sowie zum Haltbarmachen der Low Carb Nudeln findest du im Blogbeitrag.