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Kochutensilien
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Low Carb Nussecken ohne Zucker
Diese Low Carb Nussecken ohne Zucker sind grandios. Sie schmecken nicht nur besser als aus der Bäckerei, sondern enthalten gesunde Fette, beinhalten wenige Kohlenhydrate und sind zudem auch noch glutenfrei.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Boden
250
g
Mandelmehl, entölt*
180
g
Butter
weich
40
g
Fiber Sirup Gold*
70
g
Erythrit*
2
Eier
Vanilleextrakt*
nach Belieben
Für das Topping
200
g
gemahlene Haselnüsse*
200
g
gehackte Mandeln*
75
g
Kokosöl*
75
g
Fiber Sirup*
225
g
Marmelade ohne Zucker
Zum Verzieren
100
g
Low Carb zartbitter Schokolade
geschmolzen
Anleitungen
Butter, Eier, Fiber Sirup Gold und Vanilleextrakt verrühren.
Erythrit Schritt-für-Schritt hinzugeben und anschließend mit dem Mandelmehl zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühl- oder Gefrierschrank kalt stellen.
Anschließend Teig auf die größe des Backblechs ausrollen und mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen.
Teig mit der Marmelade bestreichen.
Für die Nussmasse, Kokosöl und Fiber Sirup in einer Pfanne zum schmelzen bringen.
Gemahlene Haselnüsse und gehackte Mandeln hinzugeben und gut miteinander vermischen.
Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen, ein wenig festdrücken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Im warmen Zustand alles in möglichst gleichmäßige Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
Die Ecken mit ein wenig der zuckerfreien, geschmolzenen Low Carb zatbitter Schokolade einpinseln.
Nachdem die Schokolade fest geworden ist einfach nur noch genießen!
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
163
kcal
|
Kohlenhydrate:
3.7
g
|
Proteine:
5.9
g
|
Fett:
13.3
g