Dieser Mandelkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein schnell gemachter Low Carb Kuchen, der aus einem einfachen Rührteig mit gemahlenen Mandeln besteht. Er ist super saftig und schmeckt einfach zu jeder Gelegenheit.
50gLow Carb Schokoladealternativ Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 85%
Instructions
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
Weiche Butter, Mandelmus sowie Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine Kastenform (ca 12 x 26 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Mandelkuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, Mandelkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zum Überziehen Low Carb Schokolade schmelzen, über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Mandelkuchen ohne Mehl oben im Blogbeitrag.