Diese gesunden Müsliriegel ohne Zucker solltest du unbedingt einmal ausprobieren, wenn du auf der Suche nach neuen Rezepten für zuckerfreie Snacks bist. Auch für ein schnelles Frühstück ohne Zucker sind sie bestens geeignet. Du kannst sie aus Nüssen und Samen deiner Wahl zubereiten und außerdem auch noch wirklich schnell und einfach selber machen.
Zudem ist dieses Rezept für Müsliriegel ohne Zucker auch für alle geeignet die sich vegan und glutenfrei ernähren.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Ingredients
120gNüsse und Samennach Belieben (ich verwende 40 g Mandeln, 20 g Haselnüsse, 20 g Sonnenblumenkerne, 20 g Kürbiskerne, 20 g Sesam)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nüsse und Samen in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
Erythrit sowie Flohsamenschalenpulver hinzugeben und alles miteinander vermischen.
Kokosöl und Erdnussbutter ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit der Hand ggf. noch einmal nachkneten.
Eine Form (ca. 14 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Nussmasse gleichmäßig in die Form drücken.
Nussmasse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen und anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Nussmasse aus der Form lösen und noch im warmen Zustand in kleine Müsliriegel schneiden.
Müsliriegel nach Belieben mit ein wenig Low Carb Schokolade verzieren.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Müsliriegel ohne Zucker oben im Blogbeitrag.