Müsliriegel ohne Zucker: vegan, glutenfrei und gesund
Dieses Rezept für gesunde, vegane und glutenfreie Müsliriegel ohne Zucker ist perfekt für ein schnelles Frühstück ohne Zucker oder einen zuckerfreien Snack.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit25Min.
Arbeitszeit35Min.
Zutaten
120gNüsse und Samennach Belieben (ich verwende 40 g Mandeln, 20 g Haselnüsse, 20 g Sonnenblumenkerne, 20 g Kürbiskerne, 20 g Sesam)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nüsse und Samen in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
Erythrit sowie Flohsamenschalenpulver hinzugeben und alles miteinander vermischen.
Kokosöl und Erdnussbutter ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit der Hand ggf. noch einmal nachkneten.
Eine Form (ca. 14 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Nussmasse gleichmäßig in die Form drücken.
Nussmasse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen und anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Nussmasse aus der Form lösen und noch im warmen Zustand in kleine Müsliriegel schneiden.
Müsliriegel nach Belieben mit ein wenig Low Carb Schokolade verzieren.
Notizen
Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.