Diese Low Carb Thunfisch Quiche mit Feta und Oliven ist genau das Richtige, wenn du ein schnelles, proteinreiches und sättigendes Abendessen suchst – ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten, schmeckt heiß wie kalt und eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen.
Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
1 Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig
Für die Füllung, Oliven in Stücke schneiden, Feta zerbröseln und beides mit den restlichen Zutaten vermengen.
300 g Thunfisch, 70 g schwarze Oliven, 200 g Feta, 1 Ei, 100 g Sahne, Salz und Pfeffer
Quiche-Form gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
Thunfisch-Mischung auf dem Boden verteilen und Low Carb Thunfisch Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Low Carb Thunfisch Quiche oben im Blogbeitrag.