Dieser leckere und proteinreiche Low Carb Thunfisch Feta Kuchen schmeckt mir vor allem zum Abendessen. Aber auch zum Mitnehmen, für Geburtstage und Partys ist dieser herzhafte Low Carb Kuchen einfach perfekt geeignet. Er lässt sich prima vorbereiten und schmeckt groß und klein. Ein gelingsicheres Low Carb Rezept, das ich dir wärmstens ans Herz legen kann.
Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung, Oliven in Stücke schneiden, Feta zerbröseln und beides mit den restlichen Zutaten vermengen.
Quiche-Form gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
Thunfisch-Feta-Mischung auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Thunfisch Feta Kuchen oben im Blogbeitrag.