Diese glutenfreien Low Carb Mohnschnecken ohne Zucker sind ein leckeres Gebäck, das du ganz ohne Hefe und ohne Mehl backen kannst. Ein einfaches Rezept ohne Hefe für alle Mohn-Liebhaber unter uns.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Joghurt erhitzen.
Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Low Carb Mohnback Masse zubereitet werden.
Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit dem Mohnback bestreichen.
Teig der Länge nach vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Teigrolle in ca. 13 gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Mohnschnecken ohne Zucker oben im Blogbeitrag.