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Low Carb Nudeln
Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere und glutenfreie Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten selber machen kannst und wie sich diese ganz einfach, mit der Zugabe von jeweils nur einer weiteren Zutat, variieren lassen.
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
8
Min.
Arbeitszeit
13
Min.
Equipment
Silikonbackmatte*
Mixer*
Kartoffelfasern*
Kurkuma*
Zutaten
50
g
Magerquark
3
Eier
10
g
Kartoffelfasern*
Salz
nach Belieben
Optional für goldene Nudeln
1
Tl
Kurkuma*
Optional für grüne Nudeln
10
g
Spinat
Anleitungen
Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut miteinander vermixen.
Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (alternativ funktioniert auch Backpapier) auslegen und den Teig dünn und gleichmäßig darauf verstreichen.
Teig im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen.
Nudelplatte ein wenig abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Die Rechtecke aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ können die Nudelplatten auch durch eine Nudelmaschine gezogen werden.
Für den Verzehr können die Nudeln gut, z.B. mit Pastasauce noch einmal erwärmt werden.
Für die Herstellung von goldenen Nudeln, kann unter die Grundzutaten einfach ein Teelöffel Kurkuma gerührt werden.
Notizen
Weitere Tipps zum Selbermachen sowie zum Haltbarmachen der Low Carb Nudeln findest du im Blogbeitrag.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
135
kcal
|
Kohlenhydrate:
2.2
g
|
Proteine:
12.2
g
|
Fett:
7
g