Diese Low Carb Joghurttorte ohne Zucker ist richtig schön erfrischend. Für die Zubereitung kannst du den Ofen getrost auslassen, denn es handelt sich um eine No Bake Torte ohne Zucker. Sie besteht aus einem leckeren, zuckerfreien Nougatboden, der mit einer Low Carb Joghurt- sowie einer Himbeercreme getoppt wird. Einfach nur köstlich!
Für den Boden die zartbitter Schokolade zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit schmelzen.
Gemahlene Haselnüsse einrühren und in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform (ca. 18 cm) verteilen und festdrücken.
Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit können die Cremes zubereitet werden.
30 g Erythrit (oder 20 g Xylit) mit 2 g Agar Agar in einem Topf vermischen.
Himbeeren hinzufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen. Himbeercreme ein wenig abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
80 g Erythrit (oder 40 g Xylit) mit 2 g Agar Agar in einem Topf vermischen und zusammen mit dem Frischkäse aufkochen. Alles für 2 Minuten köcheln lassen.
Joghurt sowie Vanilleextrakt hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Sahne unterheben.
Jeweils die Hälfte der Joghurtcreme und die Hälfte der Himbeercreme auf dem Boden verteilen.
Mit einer Gabel Muster in die Cremes ziehen.
Die restliche Joghurtcreme sowie die restliche Himbeercreme darüber verteilen und erneut Muster mit der Gabel in die Cremes ziehen.
Joghurttorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Joghurttorte ohne Zucker oben im Blogbeitrag.