Diese leckeren Low Carb Gemüsepuffer sind genau das Richtige für ein einfaches und gesundes Low Carb Essen. Da sie im Backofen gebacken werden, ist kein zusätzliches Fett notwendig und du musst auch keine Ewigkeiten mit dem Ausbacken der Gemüsepuffer verbringen. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gut ankommt!
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse und Eier miteinander vermischen.
Flohsamenschalen, Salz sowie Pfeffer einrühren und alles für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Jeweils 12 kleine Teig-Kleckse auf zwei, mit Backpapier belegte Backgitter geben (hierfür kann man zum Beispiel sehr gut ein Plätzchen-Portionierer nehmen) und mit leicht angefeuchteten Fingern ein wenig platt drücken.
Gemüsepuffer im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen, bis sie anfangen, sich goldbraun zu verfärben.
Dazu schmeckt Kräuterquark sehr lecker.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Gemüsepuffer oben im Blogbeitrag.