Diese gesunden Donuts ohne Zucker sind die perfekte Kombination aus fluffigem Gebäck und süßem Genuss – ganz ohne schlechtes Gewissen.
Dank Kokosmehl, Erythrit und Goldleinsamen sind sie Low Carb, Keto-geeignet und proteinreich – und kommen ganz ohne Frittieren aus.
Ob zum Frühstück, nach dem Training oder als süßer Snack – diese Low Carb Donuts sind schnell gemacht, sättigend und einfach lecker!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Goldleinsamen in einem Mixer fein mahlen und mit Erythrit, Kokosmehl sowie Backpulver vermischen.
80 g Goldleinsamen*, 80 g Erythrit*, 40 g Kokosmehl*, 2 TL Backpulver
Eier sowie weiche Butter hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
4 Eier, 100 g Butter
Teig am besten in eine Spritztülle füllen und gleichmäßig in eine eingefettete Donutform spritzen. Alternativ kann der Teig auch ohne Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden.
Donuts für 20 bis 25 Minuten backen.
Nachdem die Donuts abgekühlt sind können sie nach Belieben z.B. mit weißer Low Carb Schokolade, dunkler Low Carb Schokolade oder Low Carb Erdbeerschokolade dekoriert werden. (Für die Erdbeerschokolade kannst du einfach die weiße Low Carb Schokolade nach Anleitung zubereiten und zerbröselte, getrocknete Erdbeeren hinzufügen. Die Schokolade nimmt dann eine rosa Farbe an.)