Diese Low Carb Donuts ohne Zucker und Mehl kannst du mit Kokosmehl, Erythrit sowie Goldleinsamen backen und damit einen echten Hingucker zaubern. Das Frittieren der Low Carb Donuts ist nicht notwendig, denn mit diesem Rezept kannst du das leckere Gebäck ganz einfach im Ofen backen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und mit dem Erythrit, dem Kokosmehl sowie dem Backpulver vermischen.
Eier sowie weiche Butter hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Teig am besten in eine Spritztülle füllen und in einer eingefetteten Donutform gleichmäßig verteilen. Alternativ kann der Teig auch ohne Form auf ein Backblech gespritzt werden.
Donuts für 20 bis 25 Minuten backen.
Nachdem die Donuts abgekühlt sind können sie nach Belieben z.B. mit weißer Low Carb Schokolade, dunkler Low Carb Schokolade oder Low Carb Erdbeerschokolade dekoriert werden. (Für die Erdbeerschokolade kannst du einfach die weiße Low Carb Schokolade nach Anleitung zubereiten und zerbröselte, getrocknete Erdbeeren hinzufügen. Die Schokolade nimmt dann eine rosa Farbe an.)