Mit diesem Grundrezept für einen süßen, gesunden und glutenfreien Mürbeteig ohne Zucker kannst du unzählige Rezepte ganz einfach selber machen. Verwende den schnell gemachten Teig aus gemahlenen Mandeln und Kokosmehl zum Beispiel zum Backen von Kuchen, Gebäck oder Plätzchen ohne Zucker.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
140 g gemahlene Mandeln*, 20 g Kokosmehl*, 110 g Butter, 100 g Erythrit*, 1 Ei, ½ TL Xanthan*, Vanilleextrakt*
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen oder bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tiefgekühlt hält sich der Teig bis zu 3 Monate.
Einfache Mürbeteigplätzchen ohne Zucker werden zum Beispiel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken. Sie sind dann zunächst noch sehr weich, werden aber aufgrund des Erythrits nach dem Abkühlen fester.
Der Teig reicht für ca. 400 g Mürbeteig ohne Zucker.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Mürbeteig ohne Zucker oben im Blogbeitrag.