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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Streuselkuchen » Puddingkuchen

    Low Carb Puddingkuchen mit Streuseln

    17. Okt 2019 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schon bei dem Gedanken an diesen Low Carb Puddingkuchen mit Streuseln läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ein köstlicher Low Carb Mürbeteig, getoppt von einem zuckerfreien Vanillepudding sowie köstlichen Low Carb Streuseln. Einfach nur perfekt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Puddingkuchen ohne Zucker und Mehl

    Dieses Low Carb Puddingpulver kannst du auch zum Backen verwenden

    Nachdem ich meine Rezepte für Low Carb Vanille-Puddingpulver und Low Carb Schoko-Puddingpulver veröffentlicht habe, wurde mir sehr häufig die Frage gestellt, ob sich diese auch für Back-Rezepte verwenden lassen.

    Da mir genau dies bei der Entwicklung meiner Puddingpulver Rezepte besonders wichtig war, kann ich diese Frage natürlich mit einem Ja! beantworten. Und dieser Low Carb Puddingkuchen ist wirklich ein köstlicher Beweis dafür.

    Übrigens verwende ich, anders als im Rezept für das Vanillepudding-Pulver angegeben, nur 400 ml anstelle von 500 ml Milch um den Pudding anzurühen, damit der Low Carb Puddingkuchen am Ende auch wirklich schön stabil und schnittfest wird.

    Wenn du gar nicht genug von leckeren Low Carb Kuchen mit Pudding kriegen solltest, dann schau dir auch unbedingt mein Low Carb Erdbeer-Pudding-Kuchen Rezept an.

    Rezept für einen Puddingkuchen ohne Zucker und Mehl

    So kannst du den perfekten Low Carb Mürbeteig für den Low Carb Puddingkuchen selber machen

    Sowohl für den Boden als auch für die Streusel von diesem leckeren Low Carb Puddingkuchen verwende ich mein Grundrezept für süßen Low Carb Mürbeteig. Es besteht, im Gegensatz zu meinem Rezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig für das ich Kartoffelfasern* und entöltes Mandelmehl* verwende, aus einer Kombination von Kokosmehl* und gemahlenen Mandeln*.

    Da das Kokosmehl an sich schon eine gewisse Grundsüße mitbringt, lässt sich die Menge von dem Erythrit*, die zum Süßen des Mürbeteigs ohne Zucker benötigt wird, reduzieren.

    Dadurch wird auch ein späteres kristallisieren des Erythrits verringert und du erhältst einen schönen, feinen Low Carb Mürbeteig. In Verbindung mit gemahlenen Mandeln wird der Eigengeschmack des Kokosmehls zudem auch noch reduziert und die Konsistenz von dem Mürbeteig ohne Zucker wird perfekt. Perfekt für jedes denkbare Rezept mit Mürbeteig und daher eben auch für einen köstlichen Low Carb Puddingkuchen mit Streuseln, wie diesen.

    Low Carb Kuchen mit Pudding ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr leckere Low Carb Kuchen-Rezepte?

    • Du würdest gerne mal einen gesunden und absolut köstlichen Low Carb Möhrenkuchen backen? Dann solltest du mal dieses Rezept ausprobieren.
    • Hättest du Lust mal einen richtig cremigen und lockeren Low Carb Käsekuchen zu backen, für den du nicht mehr als 4 Zutaten benötigst? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.
    • Du möchtest einen Schokokuchen ohne Zucker und ohne Mehl backen, der wie eine Sünde aussieht, aber der dennoch keine ist? Dann solltest du mal dieses Schokokuchen-Rezept ausprobieren.
    • Hast du Lust mal eine köstliche Low Carb Torte aus Eis selber zu machen? Dann ist dieses Rezept für eine Eistorte ohne Zucker genau richtig für dich.
    Rezept für einen Low Carb Streuselkuchen ohne Mehl

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Puddingkuchen ohne Zucker und Mehl

    Low Carb Puddingkuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Schon bei dem Gedanken an diesen Low Carb Puddingkuchen mit Streuseln läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ein köstlicher Low Carb Mürbeteig, getoppt von einem zuckerfreien Vanillepudding sowie köstlichen Low Carb Streuseln. Einfach nur perfekt.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Backen 30 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    • 1 Rezept Low Carb Mürbeteig
    • 1 Rezept Low Carb Vanille-Puddingpulver
    • 85 g Butter
    • 400 ml Milch alternativ Kokosmilch

    Zubereitung
     

    • Mürbeteig nach Rezept zubereiten und für mind. 30 Minuten kalt stellen.
    • Für den Pudding, Vanille-Puddingpulver nach Rezept zubereiten.
    • Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und Puddingpulver, am besten mit einem Schneebesen, Schritt-für-Schritt einrühren. Da das Ganze sehr schnell zu einer dicklichen Masse wird, Milch anschließend direkt mit dem Schneebesen einrühren. Achtung: Für die Puddingfüllung des Kuchens sollte der Kuchen nur mit 400ml Milch anstelle von 500 ml Milch, wie im Puddingpulver-Rezept angegeben, zubereitet werden.
    • Alles zusammen aufkochen und für ca. 2 bis 3 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter köcheln lassen, bis der Pudding anfängt einzudicken.
    • Pudding ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
    • Mürbeteig in zwei ungefähr gleich große Hälften teilen. Eine Hälfte als Boden gleichmäßig in die Form drücken.
    • Den abgekühlten Pudding auf den Boden gießen.
    • Sobald der Pudding anfängt dicklicher zu werden, aus der anderen Hälfte des Mürbeteigs Streusel formen und vorsichtig auf den Pudding legen.
    • Puddingkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
    • Vor dem Anschneiden sollte der Puddingkuchen für mind. 3 Stunden, besser aber über Nacht, kalt gestellt werden.

    Video

    Anmerkungen

    Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 237kcal | Kohlenhydrate: 2.7g | Proteine: 5.9g | Fett: 21.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Springform, 22 cm*
    Handrührgerät*
    Vanilleextrakt*
    Erythrit*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Puddingkuchen mit Streuseln ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Puddingkuchen mit Streusel

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Karamell ohne Zucker selber machen
    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl »

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Melli

      Juli 20, 2020 at 1:34 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      ich weiß gar nicht, wie ich ohne dieses leckere Rezept bislang auskommen konnte. Ein absoluter Traum und mein Low Carb Lieblingskuchen bislang. Ganz lieben Dank für das Rezept.
      Viele Grüße
      Melli

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 22, 2020 at 1:50 pm

        Hallo Melli,
        ganz lieben Dank für dein Feedback! Das freut mich sehr zu hören☺️
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Ela

      Oktober 19, 2019 at 6:57 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,

      JUCHUUUU, der Vanillepudding ist auch mit dem Vanilleextrakt *saulääääggaaaa* geworden!!!

      Jetzt sind der Vanillepudding und der Mürbeteig im Kühlschrank und warten auf die Weiterverarbeitung ;-)))

      Trotz das ich Dein Rezept gelesen und das Video angeschaut habe, ist mir "zu spät" aufgefallen, dass Du für den Pudding in diesem Kuchen-Rezept nur 400ml verwendest, damit dieser nicht zu "flüssig"ist, ... aber ich hatte in Erinnerung, dass Du bei dem Rezept für das Puddingpulver geschrieben hast, dass es für 500ml ausreicht und das irgendwie verkehrt in Erinnerung und so habe ich 500ml Kokosmilch verwendet.

      Bin echt gespannt, wie es letztendlich werden wird, ... werde jetzt in der Küche alles fertig für den Backofen machen!

      Liebe Grüße,
      Ela

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 12:18 pm

        Liebe Ela,
        das freut mich sehr zu hören! Ich hoffe der Pudding war trotzdem für den Kuchen noch ausreichend fest und er hat dir geschmeckt!?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Ela

      Oktober 18, 2019 at 11:27 pm

      Hallo Katrin,

      will mich an diesem WE an diesem leckeren Rezept versuchen!!

      Jetzt habe ich nur eine Frage, ich habe keine Vanilleschote zur Hand, kann ich das Puddingpulver bzw. den Pudding stattdessen auch mit Vanilleextrakt machen?

      Also ich werde es einfach ausprobieren und kann Dir dann eine Rückinfo geben, ob es geklappt hat oder auch nicht.

      Ganz liebe Grüße und vielen Dank für Deine tollen Rezepte,
      Ela

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 19, 2019 at 6:43 am

        Hallo Ela,
        ja, das ist kein Problem. Ich würde den Vanilleextrakt dann aber erst in den fertigen Pudding einrühren und dann abschmecken ;-).
        Lg und viel Spaß beim Backen.
        Katrin

        Antworten

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    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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