Mit diesem Rezept für knusprige Low Carb Mozzarella Sticks kannst du ein leckeres Low Carb Fingerfood mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selber machen. Die Low Carb Mozzarella Sticks sind glutenfrei, lassen sich perfekt vorbereiten und können schnell und einfach zubereitet werden.
Mozzarella vom Wasser abtropfen lassen und in möglichst gleichmäßige, nicht zu dicke Streifen schneiden.
3 Schalen für die Panierstraße vorbereiten und in die erste das Mandelmehl geben.
Die Eier zusammen mit der Milch in der zweiten Schale verquirlen.
Sojaflocken oder Soja Protein Crispies zusammen mit dem Salz und den Kräutern in einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl mahlen. Mischung anschließend in die dritte Schale umfüllen.
Mozzarella streifen nun einzeln, als erstes im Mandelmehl wälzen, dann in der Ei-Mischung tränken und zum Schluss mit der Kräuter-Soja-Mischung panieren.
Die fertig panierten Mozzarella-Sticks auf einen, mit Backpapier ausgelegten Teller bzw. in einen gefrier-geeigneten Behälter legen und einfrieren.
Zum frittieren der Mozzarella Sticks, Öl auf 180 Grad erhitzen (auf meinem Herd funktioniert Stufe 7 von 9 perfekt, um die optimale Frittiertemperatur zu erreichen).
Gefrorene Mozzarella-Sticks in das heiße Öl geben und für ca. 1 Minute, goldbraun frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und gleich warm genießen.