Wer sich mal einen Low Carb Burger gönnen möchte, der kommt nicht drumrum auch Low Carb Burger Brötchen selber zu machen. Und mal ehrlich: Auf einen leckeren Burger möchte doch eigentlich niemand komplett verzichten. Hier kommt also ein richtig tolles und einfaches Rezept, mit dem du ab sofort unfassbar leckere Low Carb Burger Buns selber machen kannst.
Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Gemahlene Goldleinsamen, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Eier und Apfelessig einrühren, anschließend das kochende Wasser hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren. Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in 4 Teile teilen und anschließend, am besten mit angefeuchteten Händen, zu runden, flachen Brötchen formen.
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.
Low Carb Burger Brötchen ein wenig abkühlen lassen und nach Belieben belegen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Burger Brötchen oben im Blogbeitrag.