Hast du schon einmal Apfelmus ohne Zucker selber gemacht und dich dann gefragt, wie du es am besten haltbar machen kannst? Ich habe es für dich ausprobiert und mein selbstgemachtes Apfelmus über ein halbes Jahr immer wieder probiert und genossen.
In diesem Rezept verrate ich dir jetzt, wie auch du ganz einfach Apfelmus ohne Zucker selber- und haltbar machen kannst.
Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale muss nicht entfernt werden.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und für ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
In der Zwischenzeit Einmachgläser für mind. 5 Minuten auskochen.
Äpfel zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren, anschließend noch einmal heiß aufkochen und das heiße Apfelmus direkt in die Gläser umfüllen.
Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Angebrochene Apfelmus-Gläser halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ungeöffnete Apfelmus-Gläser können auch außerhalb des Kühlschranks für mind. 6 Monate aufbewahrt werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Apfelmus ohne Zucker oben im Blogbeitrag.