Um Low Carb Tortilla Chips bzw. Low Carb Nachos selber zu machen, brauchst du nur 2 Zutaten und wenige Minuten für die Zubereitung. Die leckeren Chips ohne Kohlenhydrate sind ein toller Low Carb Snack, der sich hervorragend zum Dippen eignet und den du dir ohne schlechtes Gewissen gerne Abends ab und zu mal gönnen darfst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Mozzarella, gemahlene Mandeln und Salz nach Belieben in einer Pfanne, auf niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren, erhitzen bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten (Vorsicht heiß!) und den noch warmen Teig direkt, zwischen zwei Backpapieren, so dünn wie möglich ausrollen.
Teig, am besten mit einem Pizzaroller, in kleine Dreiecke schneiden und die Stücke einzeln auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
Low Carb Chips im Ofen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Tipp: Da die Tortilla Chips sehr schnell braun werden, sollten sie beim Backen auf jeden Fall im Auge behalten werden.
Notizen
Am besten schmecken die Low Carb Tortilla Chips natürlich frisch aus dem Ofen.