Wenn du die TexMex-Küche und Fingerfood gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für Low Carb Tacos bzw. Taco Shells ausprobieren. Anders als gängige Taco Rezepte, die aus Maistortillas zubereitet werden, werden diese Low Carb Tacos aus einer Kombination aus Käse, Mandeln und Eiweiß gemacht. Damit sind sie kohlenhydratärmer, proteinreicher, aber dennoch mindestens genauso lecker.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß steif aufschlagen.
Gouda mit den gemahlenen Mandeln und dem Salz vermischen. Eiweiß hinzugeben und unterheben.
Teig in vier Portionen auf einem, mit Backpapier belegten Backgitter, verteilen und zu runden so dünn wie möglichen Kreisen formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sich der Rand anfängt goldbraun zu verfärben.
Tacos aus dem Ofen nehmen und das Backpapier direkt so zur Mitte umschlagen, dass die Tacos in die typische Taschenform gebracht werden.
Umgeschlagenes Backpapier nach Bedarf in der Mitte ein wenig beschweren, sodass es nicht wieder aufklappt und Tacos so mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend nach Wunsch befüllen und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Tacos oben im Blogbeitrag.