Low Carb Crepes die schmecken! Wenn es um Crepes geht, dann lasse ich keine Kompromisse zu. Crepes müssen schön dünn sein, sie müssen sich gut backen lassen und vor allem dürfen sie nicht nach Omelett schmecken. Für ein Low Carb Crepes Rezept eine ganz schöne Herausforderung! Aber nun bin ich endlich auf die optimale Zutaten-Zusammenstellung gekommen.
Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver, Chia Samen und die Prise Salz miteinander vermischen.
Mandelmilch und Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Teig für ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
Ein Crepe-Eisen auf mittlerer Hitze vorheizen und einfetten.
Teig portionsweise auf das Crepe-Eisen geben und anschließend kreisförmig und so dünn wie möglich über das Crepe-Eisen streichen, bis sich der Teig nicht mehr weiter verteilen lässt.
Crepe erst wenden, sobald sich der Teig von allen Seiten gut lösen lässt (bei mir dauert das ca. 4 Minuten), nach Belieben belegen, zusammenklappen und direkt genießen.
Alternativ kann der Teig auch in der Pfanne gebacken werden. Dafür eine Pfanne einfetten, eine Portion des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und nach Belieben belegen. Da sich der Teig in der Pfanne nicht so dünn ausstreichen lässt, dauert das durchbacken ein wenig länger als mit dem Crepe-Eisen. Den Crepe erst wenden, sobald er sich von allen Seiten gut lösen lässt.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Low Carb Crepes oben im Blogbeitrag.