Diese Low Carb Vanillesauce ohne Zucker ist ein echter Traum! Sie hat ein wunderbar vanilliges Aroma und die perfekte Konsistenz. Zudem beinhaltet die zuckerfreie Vanillesauce nur einem Minimum an Kohlenhydraten. Es ist die perfekte Sauce, die sich zu einer Vielzahl an Desserts und Süßspeisen servieren lässt.
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und bei niedriger Hitzezufuhr, unter ständigem Rühren, auf 80 Grad erhitzen bis die Sauce beginnt einzudicken.
Die Sauce darf nicht zu kochen beginnen, da ansonsten das Eigelb zu stocken beginnt.
Am besten lässt sich die richtige Temperatur mit einem einfachen Küchenthermometer kontrollieren. Alternativ kann auch ein Holzkochlöffel in die Sauce gehalten werden. Läuft die Sauce direkt vom Holzkochlöffel ab, ist sie noch nicht heiß genug. Bildet sich eine leichte Vanillesaucen-Schicht über den Kochlöffel, ist die Sauce fertig.
Sobald die Vanillesauce abgekühlt ist wird sie dicklicher.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der Vanillesauce ohne Zucker oben im Blogbeitrag.