Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Macarons ohne Zucker backen, die nicht nur so aussehen sondern auch so schmecken wie “normale” Macarons mit Zucker.
Das Eiweiß steif schlagen. Erythrit hinzugeben und 2 bis 3 Minuten weiterschlagen.
Nacheinander Inulin und die gewünschte Macaron-Farbe einrühren.
Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb streichen, zu der Eischnee-Masse geben und so lange unterheben bis eine Art glatte Creme entstanden ist.
Teig in eine Spritztülle füllen und kleine Kreise auf eine Macaron- oder Silikonbackmatte aufspritzen.
Macarons bei Zimmertemperatur stehen lassen bis die Oberfläche leicht angetrocknet ist. Das dauert bei Zimmertemperatur ungefähr 2 bis 3 Stunden. Alternativ können die Macarons auch bei 50 Grad und geöffneter Ofentür für 15-20 Minuten in den Ofen gegeben werden.
Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Macarons anschließend für 40 bis 45 Minuten backen (der Ofen sollte dabei unbedingt mit einem Kochlöffel einen Spalt offen gelassen werden, damit die feuchte Luft entweichen kann und die Macarons nicht zusammenfallen).
Nach dem Backen Macarons so lange abkühlen und ruhen lassen, bis sich sich problemlos von der Backmatte bzw. dem Backpapier trennen lassen (ca. 2 Stunden).
Gewünschte Füllung nach Rezept zubereiten und Macarons nach Belieben füllen. Damit sich beides gut verbindet, Macarons am besten in den Kühlschrank stellen.