Dieser Low Carb Quark-Öl-Teig mit Mandelmehl eignet sich perfekt zum Low Carb Backen. Egal ob süße Plätzchen oder herzhaftes Brot - mit diesem Quark-Öl-Teig kannst du eine Vielzahl von Backrezepten mit sehr wenigen Kohlenhydraten backen. Für mich ist der Teig mittlerweile die Basis für sehr viele Low Carb Backrezepte geworden und deswegen möchte ich heute das Grundrezept mit dir teilen.
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen. (Für die süße Variante sollte an dieser Stelle noch das zu Puder gemahlene Erythrit hinzugefügt werden.)
Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Quark-Öl-Teig anschließend nach Belieben weiterverarbeiten.
Zum Ausrollen des Teiges eignen sich am besten Bambusfasern.